今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-1℃,最低气温-14℃,西北风3-4级。


着眼“老大难” 啃掉“硬骨头”
我市全力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实
发布日期:2021-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

我市着眼“老大难”“硬骨头”问题,深入分析研究,拿出硬招实招,引导广大党员干部攻坚克难,在办实事解难题中暖民心,聚民心。截至目前,“我为群众办实事”41项市级重点项目已基本完成,全市党员岗位建功,志愿服务办实事28224件,“我为群众办实事”实践活动持续走深走实。

针对机动车停放“一难两乱”问题,全市发改,交警,城管,住建,街道多部门联合会商,多措并举,协调开放“潮汐式”错时停车单位148家,停车泊位7346个,新增停车位11245个,有效缓解了夜间和老旧小区停车难,停车乱的问题。

针对农民工“讨薪难”的问题,市县区人社,财政,住建,交通,水务等部门组建根治欠薪联合执法检查组,采取“双随机一公开”方式,协调处理劳动纠纷案件253件,追讨欠薪,押金740多万元。

针对化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”的问题,市自然资源局,市政务服务中心等部门携手攻坚,在住宅集中区新设置“不动产登记服务窗口”10个,在8家银行设立了不动产抵押登记窗口,为3.52万户居民首次办理房产证3.06万户,其中xpj网址大全集团27区办理转移登记1500本,八冶康颐已发证126户。

针对城乡老人养老难的问题,我市开通市级智慧养老服务综合管控平台和县区分平台,新建城市街道综合养老服务中心6个,城市日间照料中心3所,农村互助老人幸福院3所,为1500多名经济困难老年人提供照料服务31262人次。

针对幼儿托育难的问题,我市新建示范性普惠托育机构3个,增加普惠性托位300个,全市注册登记托育服务机构9家,通过卫健部门评估备案并取得托育服务资质的机构5家,收托3岁以下婴幼儿近300余名。

针对优质教育资源不足的难题,我市积极采取公办学校扩班,班级扩容等措施,在全省率先实现市域内随迁子女公办学校接纳率达100%,率先消除大班额,群众对教育的获得感和满意度不断提升。


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu