今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-1℃,最低气温-14℃,西北风3-4级。


全市金融安全区创建工作动员大会召开
王钧作批示 王方太出席并讲话
发布日期:2021-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日,我市召开金融安全区创建工作动员大会,认真学习习近平总书记对金融工作的重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,深入分析全市金融工作形势,进一步统一思想,落实责任,细化举措,加快推进金融安全区创建工作,为全面转型高质量发展提供有力金融支持。

市委书记王钧对金融安全区创建工作作出批示。市委副书记,市长王方太出席会议并讲话。副市长苟军主持会议。

会议强调,金融是现代经济的核心,金融安全是国家安全的重要组成部分,创建全省金融安全示范区对于推动我市全面转型高质量发展具有十分重要的意义。要着力服务实体经济发展,想实体经济之所想,急实体经济之所急,通过持续扩大信贷投放量,降低融资成本,创新金融产品,搭建综合信息服务平台,灵活组织政银企担对接会等方式,为实体经济提供“源头活水”。要全力防范化解金融风险,坚持降低存量,严控增量,严防变量并举,加快高风险机构化解工作,守牢市场准入,早期干预,处置退出防线,严厉打击金融领域违法违规行为,建立完善现代企业制度,靠实各级责任,严格追责问责,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要合力培育壮大产业体系,加大信贷调节力度,提供与“2+4”产业链加快发展相适配的信贷支持,加快金融要素资源集聚。要大力推动金融生态创建,聚焦规范高效,公平有序,诚实守信,活力开放,全方位打造金融消费环境,建设运行稳定,生态优良,资源聚集,支持有力的金融安全示范区。

会上,市政府金融办,人行金昌市中心支行,金昌银保监分局围绕金融安全区试点工作推进情况作了交流发言,市政府与市创建金融安全区先行试点领导小组各成员单位签订了目标责任书。




信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu