今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-1℃,最低气温-14℃,西北风3-4级。


关于评选推荐甘肃省第七次全国
人口普查先进集体的公示
发布日期:2021-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

根据省人普办 省统计局《关于开展甘肃省第七次全国人口普查先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(甘人普办字〔202110号)精神,经金昌市第七次全国人口普查领导小组研究决定,拟推荐表彰以下先进集体:

一,先进集体   金昌市统计局

二,简要事迹  

近年来金昌市统计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对人口普查工作的重要指示精神和省委,省政府关于统计工作和第七次全国人口普查工作的重要决策部署。自第七次全国人口普查工作启动以来,市统计局高度重视,及早谋划,周密安排部署,强化责任落实,坚持做到“六个到位”( 工作保障到位,工作任务到位,宣传引导到位,业务培训到位,督察督办到位,流程措施到位)。全市共落实普查经费225万元,印发培训教材,文件袋2000多个。抽调“两员”2683人,其中大专及以上1677人。举办市级培训班四期,培训1200多人次。向普查对象发放《经济普查条例》和《致经济普查对象的一封信》20万余份,宣传画5万多张,毛巾,抽纸,水杯等宣传品3万余份,群发手机短信30万多条,利用流动影像宣传车不定期巡回宣传30次,在全市各个普查小区悬挂宣传条幅500余条。开通各单位(门店)LED滚动屏300余块,楼宇公益广告180块,大型视屏9块;制作短视频《人口普查惠万家》永昌小曲,抖音《国家点名·咱喊到》“三句半”等宣传短片,拍摄制作《大国点名·没你不行》《人口普查惠及万家》公益广告,每天在黄金时段播报2-3次。牢固树立“数据质量第一”的工作理念,经市局审核纠正逻辑错误1万余条,组织县区补漏普查对象近400人,协调供电,水务,物业等单位解决了金芝里,金建里,昌丰里,龙岗里,天源里等16个社区找不见,联系不上住户的普查难题。全市人口普查工作做到了“三确认”(实地勘查确认各普查区边界确切位置,确认普查区内所有建筑物编号,确认普查区内人口住户的分布),“两个100%”(入户率100%,核查率100%),确保了人口总量,分布,结构等普查数据全面客观,准确可靠,真实反映了金昌市人口发展的实际。2019年市局班子在全市政绩考核和党风廉政建设责任制考核中均获评“优秀”等次,2019年度全省统计工作综合考评中被评为“优秀单位”,2020年被甘肃省人力资源和社会保障厅,统计局评为“甘肃省第四次全国经济普查先进集体”。

为体现公平,公正,公开的原则,现将拟推荐表彰的集体予以公示,接受社会公众监督。如对公示的拟推荐对象有不同意见,请以电话信函形式向金昌市评选推荐工作领导小组反映。

公示时间:202112282020124

监督电话:0935-8212304   

 

                                     xpj网址大全

                                                                20211228

信息来源:市统计局
打印 关闭


Baidu