今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-1℃,最低气温-16℃,西北风3-4级。


市委巡察办:四项活动推动党史学习教育走深走实
发布日期:2021-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

党史学习教育开展以来,市委巡察办紧密结合工作实际,通过开展巡察质量提升,书香机关建设,清廉机关建设,我为群众办实事四项活动,教育引导党员干部以史为鉴,继往开来,赓续奋斗,推动巡察工作高质量发展。

深入开展巡察质量提升行动。把党史学习教育作为一场回炉再造,提升战斗力,炼就铁肩膀硬脊梁的务实之行,开展巡察质量提升行动,进一步夯实巡察监督工作基础。通过抓政治引领促责任落实再细化,抓上下联动促监督网建设再完善,抓巡察质量促发现问题力度再提高,抓组织协同促贯通融合再深化,抓整改落实促成果运用再加强,抓自身建设促能力素质再提升等“六抓六促”举措,推进巡察机构找差距,补短板,强弱项,不断提升巡察干部发现问题的洞察力,分析问题的判断力,解决问题的执行力,促进巡察全流程各环节责任有效落实,提升巡察工作的专业化,规范化,科学化水平。

全面推进书香机关建设活动。紧紧围绕党史学习教育目标,立足巡察工作特点,开展双向荐书,选配好书,个人品书,倡议捐书,集体赠书等多种形式的读书活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想及中华优秀传统文化,红色革命文化,社会主义先进文化等入心入脑,学以致用,不断提升党员干部综合素质。

组织开展清廉机关建设活动。着力在完善内控制度上下功夫,再次修订《市委巡察办工作制度汇编》,新增新建内部管理制度10项,切实加强巡察机构自身建设,为清廉机关建设打牢制度基础。不断强化“打铁必须自身硬”理念,为巡察干部建立廉政档案,通过观看警示教育片,剖析巡视干部违纪案例,充分吸取违纪违规造成的严重教训,为巡察干部打好清廉“预防针”,增强防腐“免疫力”。开展以“弘扬家庭美德,传承清廉家风”为主题的家访及谈心谈话活动,帮助干部家属发挥好“廉内助”作用,共同营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。

开展“我为群众办实事”实践活动。市委巡察办用心用情用力办好民生实事,先后梳理单位办实事19件,领导班子成员办实事23件,党员岗位建功志愿服务办实事108件。自筹资金帮助永昌县朱王堡镇流泉村实现乡村清洁“两净一亮”目标,组织党员深入xpj网址大全区龙门里社区共驻共建帮扶困难群众,组织干部职工参加居民小区疫情防控执勤,参与文明典范城市创建,推动解决一所学校住校生“洗澡难”,个别单位职工工资拖欠等一批群众急难愁盼问题。


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu