今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-6℃,最低气温-17℃,西北风3-4级。


“痛”并快乐着
——记者带你去体验南坝滑雪场
发布日期:2021-12-27 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,永昌县南坝滑雪场前来滑雪的游客熙熙攘攘,接踵而至。随着气温的降低,滑雪场的“热度”正在逐渐上升。“最近的日均客流量达到上百人次,双休日的客流量会更多。”滑雪场负责人毛亮荣告诉记者。为喜迎2022年北京冬奥会,南坝滑雪场已于日前开业,为广大游客和冰雪运动爱好者提供了一个良好的运动场所。

记者在工作人员的指导下,换上了滑雪双板和滑雪服,10公斤的设备穿上身,走路顿时沉重起来。可一进入雪场,整个人立刻变得轻盈。看着飞驰而下的高手,记者不禁心里痒痒,爬到滑雪道的半山坡,心一横直接往下滑,结果还不到10米,一个趔趄摔倒在地,屁股着地滑了出去,好在到处是人仰马翻,并不觉得尴尬,爬起来接着滑。

慢慢地一点一点找到感觉了,微曲膝盖,重心始终前倾,随后就越滑越顺利,越滑越快。最令人高兴的是,记者接连两次从雪坡滑下,竟然一次也没有摔倒。只是转弯还不得要领,经常冲入人群,与人抱在一起,成为“害群之马”。不过不用担心,滑雪场里没有人会介意这种事情,大家哈哈一笑,像朋友一样互相搀扶起来,结伴再上。

两个小时很快过去了,摔了多次却一点也没有痛的感觉,厚厚的积雪,舒适的滑雪服使我们只感受到了呼啸而下的快感。

记者在现场看到,不少人都是初次体验滑雪,尤其是孩子们显得异常兴奋,但当他们换上滑雪服,踏上滑雪板时,才发现在雪道上自由驰骋并非易事。虽然他们在滑行过程中会不断摔倒,但每个人都会重新爬起来,拍拍身上的雪继续滑行。

“滑雪很刺激,很开心。”记者与几位从武威赶过来的滑雪爱好者进行了交流,“以前滑过一次,只是会滑,还不是很熟练,今天摔了很多次跤了。”

南坝滑雪场位于永昌县南坝云庄寺景区,距永昌县城26公里,目前已建成教学道,初级道,中级道,雪圈道,戏雪区及滑冰区等冰雪运动区,雪道总长1000多米,总造雪面积10万平方米,日可接待游客2000余人,建设有3500平方米的多功能服务大厅,有滑雪,滑冰,冰上自行车,爬犁,雪地摩托,雪地坦克,狗拉雪车,儿童雪橇和儿童迷宫等特色项目,可满足游客多样化的娱乐需求。

 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu