今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-6℃,最低气温-17℃,西北风3-4级。


王方太主持召开市政府常务会议
传达学习中央经济工作会议及省委有关工作
会议精神 安排部署政府系统贯彻落实事宜
发布日期:2021-12-27 浏览次数: 字体:[ ]

12月25日,市委副书记,市长王方太主持召开九届市政府第2次常务会议。

朱维昌,洪嘉庆,李辉,苟军,肖进银,田青参加会议。

会议传达学习了中央经济工作会议,甘肃省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神。会议指出,中央经济工作会议提出了明年经济工作的总体要求,政策取向,重点任务,为我们做好经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循,省委经济工作会议对明年全省经济社会发展等工作作出了系统谋划部署。全市各级各部门单位要认真学习领会,吃透精神实质,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央,省委经济工作会议精神上来,统一到中央和省委对当前形势的判断和明年经济工作的部署上来,推动党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求在金昌落实落细。

会议强调,要认真盘点和总结全年工作,统筹做好各类考核准备工作,全面谋划明年工作,特别要梳理明年开春后开工建设的重点项目和民生项目,利用冬闲时间,抓好项目前期工作,确保各类项目按期开工建设,为实现明年一季度经济良好开局打下坚实基础。要紧盯岁末年初,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,对疫情防控“四方责任”落实情况进行督导检查,落实落细常态化疫情防控措施,切实做好元旦,春节期间的疫情防控工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康;要以节前安全生产大检查为抓手,突出道路运输,化工企业,特种设备,煤烟中毒等重点领域的安全防范,有力有序抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定;要进一步强化市场保供稳价,做好粮油和肉蛋奶果蔬等重要商品保供稳价工作,统筹安排好煤电油气运保障供应,优化消费环境,促进“双节”消费。要做好困难群众帮扶救助,全面落实各项社会救助政策,保障困难群众安全过冬,温暖过节;要严格落实值班值守制度,畅通信息渠道,及时妥善处置突发情况,确保社会大局和谐稳定。

会议审定了《政府工作报告主要指标和重点任务分解方案》《金昌市关于加快推进养老服务发展的实施意见》以及数字政府建设有关事宜。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu