今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温5℃,最低气温-6℃,西北风3-4级。


市自然资源局“打包”解决居民房产证办证难问题
发布日期:2021-12-23 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,解决市民办理房产证难的问题,12月11日,市自然资源局开展化解“登记难”现场办公。

记者从xpj网址大全集团27区物业综合楼办公现场看到,为了让市民少跑路,提高办证效率,市自然资源局将工作场所搬到居民家门口,并开设8个不动产登记便民利企窗口,现场办理手续并颁证。工作人员一周7天,每天工作时间延长至晚8点,全天候为居民进行房屋数据审核和证件办理。

居住在26号,27号小区的居民可持有不动产登记申请书,身份证,户口薄,结婚证或离婚证原件,购房发票和契税发票原件前往窗口进行不动产登记。针对无法到现场办理的居民,市自然资源局开辟“绿色通道”,为急需办证的个人急事急办,特事特办,市民也可通过网络传输证明扫描件或委托他人办理不动产登记,对身体行动不便,无法到现场办证的老,弱,病,残等特殊群体主动上门服务。

据了解,为深入落实省委省政府,市委市政府对化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作部署,市自然资源局与全市各相关部门通力合作,将历史遗留“登记难”问题的“堵点”和“难点”打通,居民可以“一次性,在同一地方”分户完成不动产权证办理和缴费手续。截至目前,全市已累计摸排出问题房屋9644套,“登记难”问题化解率达到100%,已为群众集中办理不动产权证4000多本,切实保障了群众的合法权益。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu