今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-1℃,最低气温-16℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记王钧主持
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究我市贯彻意见 安排部署有关工作
发布日期:2021-12-23 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会,中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,省委十三届十五次全会和省委书记尹弘在省委经济工作会议上的讲话精神,省委副书记,省长任振鹤在省委经济工作会议上的讲话精神,省委财经委员会第十一次会议精神;听取2021年经济运行和2022年经济工作打算以及召开市委九届二次全会暨市委经济工作会议有关事宜的汇报,研究我市贯彻意见,安排部署有关工作。

市委书记王钧主持会议,市委副书记,市长王方太安排经济运行工作。

会议强调,全市各级各部门特别是文化部门要认真学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会,中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,进一步增强文化自觉,坚定文化自信,自觉承担起举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象的使命任务,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新气象,用自强不息,厚德载物的文化创意展示金昌文明新形象,铸就金昌文化新辉煌,为全面转型高质量发展提供强大的价值引导力,文化凝聚力和精神推动力。要积极培育践行社会主义核心价值观,不断提高思想道德建设水平,繁荣发展社会主义文艺,统筹推进文化事业和文化产业创新发展,凝聚推动全面转型高质量发展的强大正能量。

会议强调,要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,准确把握当前经济发展形势,紧紧抓住加快发展的重大战略机遇期,加速发展的突破期,经济发展窗口期,发挥资源优势,抢抓历史机遇,着力锻长板,补短板,强动能,增后劲,努力实现更高质量,更有效率,更加公平,更可持续,更为安全的发展。要正确处理和把握好经济发展中的重大关系,在保证质量的前提下更加重视做大存量,在发展过程中更加重视重点突破,在加快补齐短板中更加重视发挥优势,在全力支持各类市场经营主体的基础上更加重视保障和服务xpj网址大全集团公司发展,在整体工作布局中更加重视风险防控,推动经济“量”“质”齐升,行稳致远,为全面转型高质量发展奠定坚实基础。要以昂扬向上的精神状态,只争朝夕的干劲全力抓好各项工作落实,在全市上下营造抓发展,优发展,干事业的浓厚氛围,打造一流营商环境,谋深谋实项目建设,不断提升抓经济的工作能力,干一行,谋一行,学一行,专一行,精一行,以实际行动确保党中央各项决策部署和省委,市委工作安排落地见效。

会议要求,要坚持以经济建设为中心,始终把抓发展作为第一要务,把创新,协调,绿色,开放,共享的要求贯穿发展全过程和各领域。要做好“五量”文章,全力盘活存量,引入增量,提高质量,增强能量,做大总量,聚力工业强市,把做强传统优势产业作为基本点,把壮大战略性新兴产业作为主攻点,不断拉升全面转型高质量发展的整体水平。要稳字当头,稳中求进做好明年经济工作,抢抓“一带一路”建设,“碳达峰,碳中和”,新能源产业发展等重大战略机遇,发挥自身优势,奋力推进全面转型高质量发展;要突出重点精准施策,抓产业培育,抓项目建设,抓消费升级,抓外贸扩容,抓运行调度,抓金融风险化解,实现高质量发展走在全省前列;要全力推进产业招商,优化营商环境,持续开展市企联合精准招商,把招商引资和招才引智相结合,聚焦产业链培育,聚焦短板弱项,建设产业集聚的现代化新金昌。(图片来源:市委网信办)



信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu